Франческа

                1
Все как всегда, но пресно и буднично что ли.
И что-то нужно срочно менять, а что если Труди?
Франческа разделась - чужая, роднее не будет.
К тому же Труди не любит шумных застолий.
Все как всегда - Франческа не хуже, не лучше,
Свежее чуть, краше, но вскоре возможно приестся.
Труди обиделась, хуже фашистского немца -
Напала,сдалась и может рыдает в душе.
Все как всегда. И только бессонница мучит.
Франческа разделась - все это я видел и трогал,
Она распрекрасна и видно взяла от Бога,
Да чувствую скоро тоже как все наскучит.
                2   
А Труди не стало, мне все рассказали утром.
Я слушал в пол уха - громко смеялась Франческа,
Она хороша; в ней все и ум и шарм и бурлеска.
Лишь вздрогнул, кофе обжегся - без повода будто.
Вышел на улицу. Утро и все как всегда.
Зонты у прохожих чернее дьявольской шерсти.
Что Труди не стало, не стало влюбленной бестии
Я не прочувствовал, только свернул не туда.
Скользко. Упал и лед пощечиной дерзко...
Вспомнил, что падал с ней так же неловко и шало.
Утро и все как всегда, да Труди не стало.
Но буднично-пресно, надо сменить Франческу.


Рецензии