Осень

Закончился август -
И мы в хороводе
Любимой поры золотой,
Где солнце струится,
А вовсе не ходит
Над царственно щедрой землёй;

Где тают денёчки
От бабьего лета -
Короче, короче...
И вот
В туманом напоенных
Белых рассветах,
В дымах,
Тишине,
В облаках безответных
Свершается  птиц перелёт;

Где наши надежды живут,
Как ни странно,
Предчувствием, что впереди;
И дороги нам,
И близки,
И желанны
И холод,
И слякоть-дожди.

Раскачены ветром
Деревьев верхушки,
Родимые дали видней;
И кажется,
Бродит задумчивый Пушкин
Средь мокрых осенних аллей.

05.09.2004г.


Рецензии