Посвящается Наталье Бутенковой вдове художника

 
Что ты печально голову склонила,
Рассматривая старенький альбом?
Глядишь на фото -  он писал картину,
Что толку звать его на ужин в дом.

Прекрасный миг и соловьиный вечер,
Когда разлит малиновый закат.
Всё это было и ушло навечно,
И ничего не возвратить назад.

А вот альбом, где собраны картины,
Он их творил, родную Русь любя.
…Немые будни вереницей длинной
Волной холодной вызнобят тебя.

Любовь порою становилась сказкой,
И пусть не все сбываются мечты,
Прекрасное не может быть напрасным,
Он жив, пока живут его холсты.


Рецензии
С печалью...Печально и то, что не видел его картин...Есть ли их репродукции
в Интернете?..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   12.01.2014 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.