Прошёл свой перевал

Прошёл свой перевал.
  Я покорил свой пик, вершину.
Теперь я вниз -
      в ущелье снов...
Согнули годы грузом спину.
 Теперь я вниз - в долину
     для отдыха, к покою вечному - готов...

А вверх взбирался я с надеждами, мечтами.
На пике их не встретил,
        на подъёме не нашёл.
Мираж нам горизонтов и вершин
                - обманом  временами...
Прошёл свой перевал...
   К другому не решился -
             асфальтом  обошёл.


Рецензии