земля

на эту землю меня не зови
не пойду
поле выжжено
от взрывов воронки
наши споры
недовольства упреки
огнем полыхали
не из стали
устали
присели
и молча глядим
про себя тихо молимся
дышим
кислород насыщает мозги
и они шевелятся
и волосы дыбом
пропитаны дымом
курим приму
обдирая нутро как наждачкой
ждем дождей
чтобы с неба упав
они эту землю залили
думаем небыли были
закончились силы
эмоции
мысли
но все таки рядом
а другой земли просто нет
и вот так в недвиженьи
может жизнь просидим
взгляд направив в золу
сотни лун
ожидая листву
молодую
на новых деревьях


Рецензии