Сквозь закрытые ставни

Сквозь закрытые ставни
Вижу блеф темноты.
Мысли светят о главном,
Мир - внизу суеты.

Заплутаю в тенетах
Запредельных путей
И осяду я где- то,
Рядом - царь и плебей.

Аверс, реверс монеты
Суть - одна, заплачу
Я, пресыщенный плетью,
Моему палачу.

Извиваясь змеею,
Сквозь лохмотья и - вон.
Не меня ль над землёю
Ждёт малиновый звон?

Сквозь закрытые ставни
Свет не льётся небес.
Разве это так важно
Где я богом воскрес.


Рецензии