Ведь друзья друзей не предают

Годы мои улетают вдаль,
Что прошло того уж не вернуть.
Кони  резвость потеряли-жаль
В чём коней могу я упрекнуть.

Нет я не меняююсь на ходу,
По-привычке всё вперёд иду,
Но уже я в спорах не кричу,
Мудрость проявляю и смолчу.

Дружбу не несу я на алтарь.
Ведь друзья друзей не предают,
А когда друзей теряешь–жаль
В сердце боль и полный не уют.

Чувствую усталость и печаль,
И  строка ложится за строкой.
Только в них я улетаю вдаль.
Обретая тишину, покой.
               
Жизнь летит куда-то под откос, 
Лишь шипы, не лепестки из роз
Мы не видим лес в глазу своём,
А в чужом и волосок найдем.

Ну, а мой то лес-истлел давно.
Топляком ушел  и лег на дно.
На душе  коряги и сушняк.
Жизнь проходит, как то всё не так.

                09.11.2003


Рецензии
Прихожу к выводу, что не часто жизнь плоха, сколько душа требовательна! с улыбкой Лариса

Вехова Лариса   27.11.2015 12:33     Заявить о нарушении
И то правда.С улыбкой.Эд

Эдуард Вайнер   28.11.2015 00:09   Заявить о нарушении