Если вы, проснувшись...
Вдруг решили искупаться,
То подумайте сначала -
Может, лучше не пойти?..
Потому что на дорожке,
Что ведёт на берег речки,
С виду смирный, как овечка,
Гусь вас встретит по пути.
Очень плохо, если хлеба
Ни кусочка вы не взяли,
А к реке вас не пускают,
Грозно крылья распахнув.
Вы попробуйте сначала
Как-нибудь договориться.
Это ж гусь! Всего лишь птица!
И не думайте про клюв...
Предложите для начала,
Улыбнувшись дружелюбно,
Пропустить вас искупаться -
Мол, несносная жара!
Что не хочется вам очень
Объясняться на дорожке!
Что у вас во рту ни крошки
Хлеба не было с утра!
Если эти аргументы
Убедить его не смогут,
Если он всё ближе, ближе
(Может даже клюнуть в глаз)
Поскорей домой бегите,
Избежав тем самым драки.
Этот гусь - страшней собаки!
Я там был. Всего лишь раз...
Свидетельство о публикации №113110203061
Тамара Липатова 29.09.2014 20:00 Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Всех благ!
Нина Матрохина 10.10.2014 14:04 Заявить о нарушении