Еще не бужен звонарями...

Еще не бужен звонарями
Тяжелый сон колоколов,
Но черный мрак над фонарями
Редеет,
Чуть уже лилов.

Спугнувший тень корявой ветки,
С подвывом ветер вздох издал -
И серый дождь закапал редкий,
И гаснет бледная звезда.

И лужиц дрогнули купели,
И свет фонарный стал синей,
И утро брезжит еле-еле
В туманах поздних осеней.


 


Рецензии
Очень хорошо передано ощущение осени!
С теплом!

Павел Апидамский   03.11.2013 09:12     Заявить о нарушении
Скорее, вИдение.)
Спасибо.

Таня Стиль   04.11.2013 09:05   Заявить о нарушении