Эй, подожди, мы еще не допили...

Всё ещё август, но осень в разгуле,
Рьяно бесчинствует, злясь беспричинно,
И в преждевременном траурном гуле
Лес отпевает лета кончину.

Морщатся лужи, мечутся листья,
Косо и серо пейзаж перечёркнут,
Всё отменяется. Портятся мысли,
С ними и чувства прокиснут, прогоркнут.

Эй, подожди, мы ещё не допили
Тёплого ветра, любви и нектара,
Мы ещё вовсе не долюбили
И не устали, и мы ведь не стары!

Осень нежданная, милая осень,
Не торопись нам предсказывать зиму,
Сердце ещё ожидает и просит
Бабьего лета и каплю интима.


Рецензии