Филолог

Я не филолог, но слова люблю...
Совпавшие со временем и местом,
Они – мои гаремные невесты.
Первичность их упрямо я ловлю.

Входя, от каждой слышать верещанье...
При выходе – такое же вдвойне…
Вот мой удел: слова – моё желанье.
На поприще сяком – я на войне... 

В ней буйствую порою, сквернословлю.
Железом слова кажется убью!..
Но – милую!.. И слово славословлю.
                ...Наверное...
Нет – верное!
            ...Люблю!..


Рецензии