на разных полюсах

Почему ты мне снова снишься?
Почему улыбаешься сладко?
Словно ума я лишился,
Но все же по-прежнему гладко?
Я искал в тебе радость и счастье,
А нечаянно гибель нашел.
Эти сны... О, что за ненастье!
Раз уходил я, значит, ушел.
Но в голове твой ясно образ
И глупая улыбка до ушей,
Я в жизни полюбил лишь раз,
Образ, что душевней и добрей
Мои вы чувства отвергали -
Играли, врали, избегали,
И изнутри вы убивали,
То чувство бесных сатурналий.
Теперь я вижу Вас во снах,
Улыбку, прищур, хитрые глаза,
Но мы на разных полюсах,
Меж нами путана лоза,
Лоза из недоверий, лжи,
И разности влюбленных взглядом
И словно не было любви,
И не были моим вы ядом...


Рецензии