Если

Если будет тебе одинокая жизнь,
То, с кем будешь тогда, с тем и сможешь дружить.
Если будешь идти, то наверно придёшь.
И, придя, обнаружишь всё то, что найдёшь…

Если ты подошёл – то увидел и взял;
Если ты приобрёл – ты же и потерял.
Ты стремился найти, но нашёл лишь края,
И по поиску вышел в отсутствие «Я»…

А потом – не искал, а потом лишь молчал;
Озареньем молча, ты молчанье встречал,
Написал лишь слова, написав лишь дневник;
В зеркалах – зеркала, и сидящий старик…

Ты себя пожалел, не жалея себя,
И вперёд полетел, свой секрет затая…
И заснул, не проснувшись, в другие дела…
Звонкой радостью снова вся новость ушла…

Не звеня, не храня начались пироги
Из здоровой-больной правды-грусти-тоски,
Что поехали вспять, замыкая чертог
Верхней ключницы – двери войдённых дорог…


Рецензии