Поздняя осень





               

Настала осень поздняя
На смену золотой
С капризами и кознями,
Являя норов свой.

Пора необычайная
Открылась в полноте.
Всё явное и тайное
Предстало в наготе.

Везде берёзки смелые
Навязчиво голы
Показывают белые
Прелестные стволы.

А рядом на жизнь сетуя,
В двухстах шагах ходьбы,
Ворчат почти раздетые
Столетние дубы.

Так осень в своё здравие
Живёт, мирясь с грешком.
Зима как - только явится
Прикроет всё снежком.




Рецензии