Русский дух
Назло "друзьям", где Русью пахнет!
Калининград - ласкает слух
И молодеет он, не чахнет.
Своя, равнинная река,
Как две руки, течёт Преголя.
Пил из неё наверняка
Великий Кант, не зная горя.
Раздался старый Кёнигсберг:
И вширь, и вдаль расправил крылья.
И небылицы опроверг,
Что зарастёт он слоем пыли.
Великий западный форпост,
Сдавил Европе горло тихо.
Да, Сталин был совсем не прост:
Ведь порт на Балтике не прихоть.
Ты молодей, Калининград!
Пусть веселятся всюду дети!
Пусть каждый житель будет рад,
Что тишина на белом свете!
Что солнце светит над землёй,
Летают пчёлы над цветами.
И мама шепчет: "Милый мой!"
А сын лопочет что-то маме.
Свидетельство о публикации №113110202719