Установка четкая на 4, 7, 8 ноября

          Установка четкая на  4,7,8 ноября
Меню  на октябрь скромное
Лепешка с лебедой, крапивой.
Из кошек, собак, мышей жаркое.
Повара польские кору с деревьев содрали,
Бояре-предатели сапоги свои жевали.
Пожарский зря  ультиматум шлет.
Внимание в Кремле на обратили.
На голубей совершен налет.
 В то утро холодное, туманное.
У казаков настроение было поганое.
  -Чего боятся нам доходяг!
Сожрали московских дворняг.
Вылазку сделаем, погреемся
На Пожарского приказ не надеемся
Думает, что вымрут гости
Чего нам боятся
Кожа в кольчуге да кости.
Враг в Китай-городе не сопротивлялся.
Но вход в Кремль крепко закрывался.
Пожарскому факт победы сообщили
  -Это казаки зря поспешили
Пленных не убивать
Бояр наших не обижать.
Поляки от страха бояр группами сдали,
Казаки первым  носы  расквасили кулаками.
Плачет Романов Михаил,  мальчик.
Заступился  Пожарского  ополчения  начальник.
Кто на  Трубецкого вышел, не щадят
Вторая группа казаками зарублена,
 Предатели лишь пищат
  -Как нам с властью не везет!
Убьешь выродков одних,
Глядь не лучше  сволочь лезет.
Посмотрели с тоской на командира
Был лихой казак
Испортился сразу от  мундира.
Со стен глядят с тоской поляки.
Для них ясны результаты   драки.
Седьмого ноября блокадникам не спиться.
Под стенами  ополченцы, казаки
Ароматы пищи, стреляют, поют, успели напиться.
На утро веселье продолжается
Пора полякам выходить
Казаки не убьют, опохмеляются.
На тонких ножках вышли, покачиваясь,
Площадь Красная  аж рассмеялась.
Год прошел с тех событий
Царь не сторонник мордобитий
  -Не бывать празднику седьмому ноября.
Чуял боярским  нутром.
Загадывал, выходит зря
  -Объявляется в царстве отныне  выходной.
В честь иконы Божией Матери Казанской.
Праздник считать чисто  религиозным.
А значит не таким для власти грозным.
        02.11.2013г.


Рецензии