О смысле жизни

                Как понимаем смысл мы жизни?
                О чём душа наша болит?
                Когда на склоне лет прожитых
                Подвесть итог нам предстоит.

                Итог пути, как скажет совесть,
                Стремится каждый подвести,
                Раскрыть всю истину правдиво
                И до потомков довести.

                Дано нам всем предназначенье,
                Как жизни вечное движенье,
                Тепло, заботу проявить 
                Своё потомство сохранить.

                Предостеречь от войн кровавых,
                Дурных привычек столь «забавных»,
                Фундамент прочный им создать
                И навык предков уважать. 

                Вот в этом видим смысл мы жизни,
                Не мудрено это понять,
                И по возможности, по силе
                Потомкам в этом помогать.

                02.05.2007г.

                Из книги "Куда несёшься Русь святая."
               
               
               


Рецензии
Прекрасный стих. С уважением Василий.

Вася Вулканчиков   03.11.2013 13:36     Заявить о нарушении
Василий благодарю за оценку моего творения.

Николай Дронов   03.11.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.