Плывут по небу облака

Плывут по небу облака,
Плывут в неведомую даль.
Мне их всегда немного жаль
Не выбирают путь они.

Подвластны ветру одному,
Он гонит их из года в год.
Не могут плыть наоборот,
Они заложники судьбы.

Их путь закончится дождём
Они на землю упадут.
Ручьи все капли соберут,
К реке отправятся они.

И устремятся в океан,
Где много  бывших облаков.
И путь  всегда у них таков,
И жизнь осталась позади.

И мы подобно облакам,
Вначале мы стремимся ввысь.
Мы в эту жизнь оторвались
С другими чтоб по ней пройти.

Из белых, лёгких облаков -
Нас время в тучи превратит.
И кто до куда долетит?
Не знаем мы  своей судьбы.

    В.П.     31.10.2013г.      14:48


Рецензии