Погадай мне, цыганка!

Погадай мне, цыганка

Погадай по руке мне, цыганка,
Хоть на миг на ладони взгляни!
Ждут меня Ватерлоо иль Ханко,
Или серые скучные дни?
Посмотри на рисунки извилин
Широченных ладоней моих,
Я не горд и не сноб, не цивилен,
Но достойный невесты жених.
Нагадай мне брюнетку младую,
Чтобы пить захотелось с лица,
Не толстушку, не «ветку» худую,
Чтоб была украшеньем венца.
Предреки мне тропу с интересом,
Чтобы долго не клясть мне судьбу
И в богатстве сравниться с Кортесом –
Оплачу я твою ворожбу!


Рецензии