Идёт ноябрь
И тонкий ледок под ногами хрустит.
Ещё далеки настоящие стужи,
Посланцев зима всё ж торопит в пути.
Снежком нас попотчуют тёмные тучи.
И ветры с дождями напомнят не раз,
Как дорог сейчас тёплый солнечный лучик:
Как ждём его ласки хотя бы на час.
Ноябрь, вьюгой ночью разбуженный, может
Неделю с подругой зимы пировать.
Земля не остыла, тепла ещё всё же –
И осень унылой предстанет опять.
В последние годы бывает такое:
Приходит нежданно тепло полосой.
Кончается осень неделей покоя
И радует всех запоздалой красой. 11.2013 г.
Свидетельство о публикации №113110202382
а мне Господь БОГ приберёг
именно Ноябрь
для вхождения в этот мир
и рождения на белый свет...
* * * * *
http://www.stihi.ru/2013/11/03/2175
"Готов! Готов Банкетный Стол!"
Госпожа Метелица Подмосковья 03.11.2013 07:54 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 03.11.2013 13:36 Заявить о нарушении