В глаза твои вся синь небес упала

В глаза твои вся синь небес упала,
Оставив твердь бесцветной, как вода.
Когда-то мне цыганка нагадала
Такую же как ты… Прошли года,

Гаданье то тихонько позабылось
И жизнь текла спокойно, как ручей.
Лишь раз та, с дивной синевой, приснилась,
Взорвав привычный, скучный ход ночей.

То благодать, наверное, спустилась,
Но я не понял – что и почему.
И лишь теперь так поздно появилась,
Пройдя сквозь вечность, сбросив пелену.

Но слишком поздно. И в душе тревожно,
И сердца боль ничем не утолить.
Ах, если б возвратить все было можно,
Грехи хоть малость как-то отмолить…


Рецензии