Листья жёлтые закружат...

 
                Листья жёлтые закружат
                Над землёю
                В грустном танце,
                Поезда маршрутов южных
                Заспешат
                С озябших станций.
                В неуютном мире этом –
                Преднамеренно,
                Случайно ль –
                Рвёмся все к теплу и свету,
                Повергает
                Нас в отчаянье
                Беспросветная дорога,
                Дикий холод
                Равнодушья.
                А задумаемся: много ль
                Света
                Дарят наши души?
                Что несём и что внушаем
                Тем, кто в жизни
                С нами рядом?
                Чьи проблемы мы решаем
                Под созревшим
                Звездопадом?
                И оценим с пониманьем –
                Дело ведь
                Ещё и в этом –
                Светим собственным сияньем
                Или
                Отражённым светом?
               


Рецензии