А люди считают

в ответ на стихотворение Алексея Абеля «Мистика цифр»:

http://www.stihi.ru/2013/11/02/2023

Подсчеты повсюду -- эпоха такая.
Но люди – как люди: мечтают о рае.
Мечтают о шансе, о птице волшебной,
о том, чтоб хватило насущного хлеба.

И верят: кто в Бога, кто в добрую Музу.
И ищут – то жен, то хорошего мужа;
то денег, то водки, то всякую гадость;
то дерево счастья, то глупую радость.

В погоне извечной все наспех, все комом:
уходят от этих, приходят к другому.
Меж делом полюбят, в дороге читают…
А, в общем, все время чего-то считают:

то годы, то внуков, то чей-то достаток;
обиды считают, количество латок.
По шрамам считают победы и беды.
Обеды считают и стоимость света.

И кажется им, что надежней на свете
и лучше, чем цифры, помощников нету.
Но как несуразны бывают подсчеты,
когда не вмещают значения счеты.

Достаточно взгляд оторвать нам от пола,
чтоб звезды увидев, застыть бестолково…


Рецензии
У меня нет слов,поэтому пишу экспромт.
Инне Молчановой
----------------
Своей заслуги не стесняйся,
Она заслужена сполна,
И кошечкой не прикрывайся,
Тебя Стихира знать должна!

Да и все читатели тоже.
С дружескими пожеланиями,

Лукашенко Виталий Михайлович   30.09.2014 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий Михайлович! Даже не знаю. За котенком так безопасно, так уютно, так тепло...:-)))

Инна Молчанова   01.10.2014 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.