О государственном правлении
Такое как набат звучит,
И только разум всей планеты
Об этом прямо говорит.
Во власть стремятся без призванья
К искусству, творчеству, любви,
И в тоже время недоучки
От смысла жизни далеки.
Сопровождают их пороки,
Не благовидные черты,
Что вред несёт миросозданью,
Разор и боль для всей страны.
В мирском бытье примеров много,
О том история гласит,
Но мне обидно за Россию,
Что нам судьба её дарит.
Двадцатый век, сплошная глупость,
Война сменяется войной,
Звучат призывы к коммунизму,
Как бы к дороге столбовой.
Но, оказалось, та дорога
Вела Россию не туда,
Пол нации мы потеряли,
Народ заела нищета.
Былую славу растеряли,
Похоронив её в Крыму,
И Приуралье мы отдали
Невесть, какому табуну.
Подумать только, чтоб сказали
Нам предки, славные сыны,
Что жизнь за Русь свою отдали,
На поле ратном полегли.
Куда ведёт нас эта глупость?
И будет ли, когда конец?
И что Россию ожидает?
Каким окажется венец?
13.03.2007г.
Из книги: "Куда несёшься Русь святая".
Свидетельство о публикации №113110202220