Фантазии Галилео Галилей

Есть знаменитые ведь имена,
Леонардо да Винчи, Жюль Верн,
Мартин Лютер Кинг, Генри Форд
И много ещё имён.
Но, сегодня, вот сейчас
Вспомним - Галилео Галилей.
Изучал он медицину и философию.
Изучал четыре года, а потом лишь
Математику.
Изучив труды Аристотеля, лишь
Потом он стал Профессором.
Это он открыл Юпитер и кольца
Сатурна.
Кратеры увидел на Луне и пятна
На Солнце.
Это всё ведь он узнал посредством
"Дъявольской машины", этим он и
Подтвердил учения Коперника.
Но, не дали ведь ему, конфликты
С "инквизицией", продолжать свою
Работу по изучению Вселенной.
Посадили ведь в тюрьму, жестоко
Там пытали.
Чтобы жизнь свою сохранить, он даже
Отрёкся от своих учений.
Но, однако, в глубине души своей, был
Он верен своим открытиям.
Лишь в 1633 году, удалясь в имение,
Написал труды свои.
И лишь через 30 лет они были
Опубликованы.
Галилео Галилей был отцом физики.
Эксперименты ведь свои ставил на
Изучении Природы.


Рецензии