На пороге счастья

Ты протянул мне, невзначай,
пронизанную тайной руку.
Сияла запонки свеча.
Пиджак, в типичных красках бука,
грел шелковистой новизной.
Нас разделяла сеть молчанья.
Звучанье вальса за стеной
из кинофильма "Обещанье"
смущало больше, чем порыв
моей руки твоей навстречу...
Ты ждал тепла, глаза прикрыв.
Мгновенье длилось бесконечно.

Я все раздумывала: - Ты
всегда казался мне далеким.
Твои знакомые черты
не выдавали блеск намека.

Ты был холодным, словно лед,
неинтересным, нежеланным...
Откуда лился счастья мед?!.
Теперь мне все казалось странным:
твоя божественная суть,
твоя жасминовая нежность...

Все разрешится как-нибудь...
Но как?!. Какая неизбежность
влекла меня к тебе сейчас?!.
Я ничего не понимала.
В углу темнел иконостас.
Свечою запонка мерцала.
                ---
                17 сентября, 13 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.