Сонет-78

Докучливости не приемлю и страшусь,
Назойливости струны разрываю,
Хотя и сам порой не понимаю,
Откуда заползает в меня грусть.

Мой образ жизни - серая задача,
Которую решают свысока,
И если это я не знал пока,
Я не могу в тотчас переиначить

Себя, тебя и, может, иже с нами -
Бог всё решил. Господь меня храни!
И пусть хранит тебя! И мысли все мои
В явь благотворную вдруг обратятся сами.

Мой бренный путь, отмеренный до строчки,
Не знает никакой отсрочки.

Сонет-78 (семьдесят восьмой) из 244-х
***


Рецензии