Сонет-77

Развеселилась весна по окружности,
Дерева полны новой силою,
Птицы пробуют воздух крыльями,
Солнце в хлопотах о наружности.

Память снега совсем растаяла,
Тянут руки травы зелёные
И раздумины потаённые
Прорастают желанными тайнами.

Будоражатся ветрами волосы,
Наполняются тучи влагою
И леса созревают прохладою,
Дни всё чаще как белые полосы.

Что ж грустишь, моя скворушка милая,
И глаза опускаешь унылые?

Сонет-77 (семьдесят седьмой) из 244-х
***


Рецензии