Сонет-75

Ну, как же так случилось в мире этом?
У времени безжалостный итог -
Родиться позже я не смог,
А ты пораньше встретиться со светом.

Переплетенье наших двух дорог
Произошло, но вот ведь незадача:
Ужель нельзя устроить всё иначе -
Другое время выбрал бы наш рок.

Благоволенье поздними цветами
Украсило сближение для нас,
Но отчего не раньше, а сейчас
Случилось то, что происходит с нами?

Как, почему всё это сталось?
Но счастлив я, что встреча состоялась!

Сонет-75 (семьдесят пятый) из 244-х
***


Рецензии