Ты не придёшь

   памяти А.Р.

  Тебя не стоит ждать,
                ты не придёшь.
     Как трудно это принимать,
                как больно.
     Последний день,последний миг
                и эта дрожь,
     Все держится,не оторвать-   
                невольно.
    
     Обнять тебя и отпустить.
                Совсем...
     О,Господи!Как много в этом-
                болезни,
     Горечи,жестокости. Ничем
     Не излечить раздавленности.
                Где ты???


     Всё без тебя и вечер,и рассвет.
     Я разлюбила ночи,нет в них смысла.
     И боль потери,как безумный дед,
     Корёжит спину,водружая коромысло.
     Где в вёдрах слёзы плещут,не вода,
     И для питья они никак не годны.
     Они из глубины того пруда,
     Где бьёт источник гейзеру подобный.


     Другое настоящее теперь.
     Пришла пора оценок и итогов...
     Чему итоги подводить? Зачем?
     Когда осталось недолюбленности много...
     Оборвалась той музыки струна,
     Исключены лады и повторенья - тоже.
     Одна стена,лишь белая стена,
     И память о тебе.О,Боже...
 


Рецензии