***

На ветке,та которая повыше,
Шатается от ветра красный кленовый лист.
Когда он упадет одному Богу известно.
Мне кажется ему одиноко и он давно готов сорваться вниз.
Боже,смилуйся!

Эта осень такая плакса,
Раскидала свои дары,
Лист кленовый искристой кляксой,
Мне под ноги упал с горы.
А за ним еще штук так двадцать,
Зашатались и пали вниз,
В это чудо не стал влюбляться,
А подумал:Такой каприз..."
Эту осень в руках сжимая
Разноцветным сухим листом,
Ухожу от ограды рая,
Я не тот,говорить о ком,
Будут листья в порывах ветра,
Не от луж серебрит вода,
Просто это такое ретро,
К избавлению от труда.
Просто где-то еще качнеться,
Одинокий кленовый лист,
Боже,смилуйся!..и сорвется...
Станет клен несказанно чист.


Рецензии