Хоровод жизни

ХОРОВОД ЖИЗНИ
(ХАБАРОВ)

Сперматозоиды воздушных шаров
Взлетают.
Солнце слепИт.
И тают
родинки душных шатров
На желтой коже степи.

Мигрируют толпы мурашек-частиц
Крещеньем
Норд – Зюйд и Ост – Вест.
Хвалой иль прощеньем –
девиц и блудниц –
Господь обращает в невест.

Их души хранит фата-паранджа
Отныне,
и присно, вовек.
И стынет
как лёд тепло-хладный ханжа,
Дымит подхалим как Казбек.

Вновь жизнь возвратила на круги своя
Истоки
прозрачнейших вод.
И строки
первых двух глав Бытия
Сомкнули слов хоровод.

****

(ноябрь 2013)


Рецензии