Фламенко
Танцует фламенко влюбленный Мадрид.
Смотри: желтый месяц, оливковый рай.
Попробуй же в сердце моем прочитай.
Ресницы опущены, под ними огонь.
Души не касайся-ей больно, не тронь!
Ты горд, неприступен-такая ж и я.
Наш танец-боренье воды и огня.
Мой веер из кости и гребень, как ночь.
Струною дрожу-не пытайся помочь.
Под звуки гитары сгорю на костре,
Но взгляда любви я не брошу тебе.
Под шляпой широкой ты прячешь глаза,
Но может фламенко мне все рассказать.
Стучат кастаньеты,вторят им каблуки,
И вдруг как ожог-ты коснулся руки.
О ночь! Ароматом своим не пьяни,
Из небытия меня к жизни верни,
А,может быть,лучше и не возвращай,
Но счастьем напиться мне досыта дай!
Грешна?Да,грешна и суда не боюсь.
За счастье заплачено дорого? Пусть!
Земную любовь и телесную страсть
С утра и до вечера буду я прясть.
Когда ж разразится над нами гроза,
Поверь-это божья упала слеза.
Свидетельство о публикации №113110201801