Проснуться

Просыпаясь от шороха пальм и звуков прибоя,
Когда солнце в окно и практически нечем дышать.
Я вспоминал быстротечные ночи у моря,
Я больше не знал, о чем можно еще вспоминать.

Просыпаясь от стука чистых капель дождя о стекло,
Когда воздух пропитан этим вечным мигом прохлады.
Я жалел это время, что так незаметно ушло,
О времени том, в честь которого все серенады.

Просыпаясь от веселого смеха случайных знакомых,
И от горного ветра блуждающего в зеленых ветвях.
Я был как никогда одиноким в местах влекомых,
И был самым сухим во всех иноземных морях.

Просыпаясь от тишины и еле заметного страха,
До боли привычной, щемящей в груди пустоты.
Бесполезно бежал в далекие страны от краха,
Находил я покой лишь в обжигающий день суеты.

Я знаю, ведь ты никогда не возьмешь меня за руку,
Не обнимешь меня и не скажешь на ухо украдкой.
А я, просыпаясь, всегда проклинаю нашу разлуку,
Что кажется мне такой долгой, а тебе такой краткой.

Открываю глаза, все места исчезают, люди уйдут,
Вчерашнего нет, ничто не повторяется дважды.
Все чувства иллюзия, воспоминания лгут,
Мне кажется, я не проснулся однажды.


Рецензии