Осень в парке

Лишь солнце поднялось едва-едва
На шелковой лазури небосклона
Засеребрилась колкая трава
Сменив на седину свой цвет зеленый.

Ко мне с утра приходит солнце в дом,
Лучами золотистыми лаская,
Как жемчуга в атласе голубом,
В прозрачном небе голуби летают.

Береза среди желтых ковылей
Ветвями делит небо на осколки
И - тишина...И шепчутся над ней
Стерни янтарной острые иголки

Из листьев постлана в лесу постель,
И тонет все в тумане золотистом,
И чуть  лениво примеряет ель
Осины тонкой медное монисто

Полна природа счастья и тоски,
Кружит листва и пахнет снегом талым
И зябкой ежевики лепестки
Горят среди травы рубином алым

октябрь 1986 г.,мне 18 лет


Рецензии