Второе детство

Живя с зимой и летом
По соседству,
Весну и осень, чтя за благодать,
Маленько жаль
Покинутое детство,
А до другого уж рукой подать.

Впадём в него,
Коль будем на ногах мы,
Там лишь бы Русью пах осенний лес,
И станут ни к чему
Таньга и драхмы,
Там даже баксы потеряют вес.

Войдём в него,
Ничем не беспокоя
Себя, заботы не желая знать,
Но вряд ли будет
Детство золотое
Собою Это нам напоминать.               
Не станет лето
Давнего цветнее
И снег пушистей улетевших зим,
Мы ничего поделать
Не сумеем
С радикулитом, или чем другим.

Не ночевать
С пригожею подружкой
На сеновале, не гонять коней,
Не навестят
Ни Лермонтов, ни Пушкин,
И ни Сергей с тальянкою своей.

Второе детство.
Надо ль нам такое,
Где всё одно, что горе, что любовь?
Коль отзвенело время золотое,
Его гитару
Не настроишь вновь.

                Фото моё


Рецензии
Второе детство?!!! Этого не надо!!
Уйти достойно было бы наградой!!!!

С пониманием,

Татьяна Ёжкина   03.11.2013 15:00     Заявить о нарушении
Таня, спасибо! Ты права! )

Виктор Трунтов   04.11.2013 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.