Берёза за границей

Выросла одна на той полянке.
Белоствольная с зелёною косой.
Заблудилась, видно, россиянка.
Как она попала в край чужой?
Горько шелестела в нём листвою.
Среди кипарисов, в том краю.
Ей хотелось жить с своей сестрою
И ветрам петь  песенку свою.
По утрам она б смотрела в раму,
Чтоб малютке ласково шептать.
И то первое словечко " МАМА"
Не давало б родину предать.
А сейчас лишь об одном просила:
"Забери меня ты поскорей!"
Ей хотелось жить в родной России
Средь своих сестёр, своих людей.


Рецензии