Уже наступило утро

Уже наступило утро.
Закинуть сеть бы нужно.
Числом сто пятьдесят три
На завтрак готовят рыб.
Какие теперь угли,
И как раскалены,
Когда трижды уже суждено
Приходить.
Нельзя узнавать,
Нельзя узнанным быть.
По правую сторону,
Если внимание обратить,
Предсказатель.
Когда состаришься, - он говорит, -
То ведомым тебе быть.
А пока иди.
Но знай, что тебе, Пётр,
Кормить стада.
Это воля Христа.
 
Воскресение – вовремя приходить,
Любовь в сердце воскрешая.
Из мёртвых лишь один
Берёт хлеб,
Как рыбу из сетей
Утром ранним,
Надломив кусок, раздавая,
Чтобы умножая всех накормить.


Рецензии