Нострадамус

                "Офелия падает в стакан воды и тонет." (из стихов Пабло Пикассо)

                "Убегай, чертов сын, чтоб тебя разнесло; попадешь под стекло, под стекло!"
                (Э.Т.А. Гофман "Золотой горшок")



Я видел сквозь грани стакана,
в котором стеклянное дно,—
как в странных и страшных арканах
старинной колоды Таро
состарились тараканы,
которым не повезло.


Рецензии