В гостях у классной

Группа одноклассниц, которым уже за 60, решила навестить свою бывшую классную руководительницу.Много лет назад их класс, как эстафетную палочку, передавали от одного учителя к другому, пока в школе не появилась молодая учительница Зиночка, Зинаида Васильевна...Это был её первый класс, который она довела до выпуска.Меня попросили сочинить небольшое приветствие, что я и сделал...

КАК ЗДОРОВО, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ!

950.Девочки, вспомним-ка прошлое,
Навсегда  ушедшие дни,
В них было много хорошего,
Мы были тогда не одни!

У нас была «мама классная»,
Первая наша подруга,
Скромная и не властная,
Мы понимали друг друга.

Но это не сразу случилось –
К нам Зину прислала судьба,
Не сразу она научилась
Разбирать все наши дела.

Конечно, был класс не подарок,
Проблем было - хоть отбавляй,
Мы делали много «помарок» -
Давай, Зиночка, исправляй!

Стиснув зубы, ты исправляла,
Отругав, заступалась за нас,
На истинный путь наставляла,
У тебя в гостях мы сейчас!

Ты выглядишь словно девчонка,
И вес набрать не сумела,
Говорить ещё можешь звонко,
А смотришь дерзко и смело…

Ах, как мы рады все нашей встрече,
Здоровья тебе, долгих лет,
Обнимаем с любовью за плечи,
Прими наш сердечный привет!
02.11.2013


Рецензии