Про Отечество

Сегодня день стихов. Плохих,
хороших. Длинных и родных,
Нам нравиться смотреть на то,
как жалует нам жизнь лото.

Я так люблю сей возглас- Мы!
Он- щелочка в стене тюрьмы,
Он краткий шанс забыть про то,
что мы- вода сквозь решето.

МЫчать и поМЫкать собой,
И МЫсли в МЫльнице слепой
Сравнят, и выдадут ответ,
что нас на свете, верно, нет.

Глаза вотри в окно, и там,
куражаться по временам,
там мой придаток к слову мы,
И население страны.

Несутся на извечный зов.
Живее звезд, вернее псов,
Русоволосые волы,
опять твердят свое all in

Народ святой, святая Русь,
Я как за мусором нагнусь,
за свитком истин, что несла
ты наподобие посла,

Из тех времен, когда был рай,
Как краснодарский близок край,
Когда в твоей рубахе мы,
как братья были рождены.

Встречая осень на дворе,
бутылкой водки на столе,
ты мечешь все, что есть сказать
в свою измятую кровать.

Загримируй кровоподтек,
пусти попеременный ток,
в деревни, и сынов возьми
У айсидоры и кузьмы.

Не нам просить, возьми, что будь,
подкрась страданьем нашим суть,
Но ты прекрастна, как родство,
с вселенной что меня спасло.


Рецензии