Огонь в небесах

I.
На голых ветвях сидит вороньё
Огонь в небесах жжёт сердце моё…

Огонь в небесах – мороз на земле;
Душа на весах, а разум во мгле.

Из недр земных, из тёмных миров
Вел Дьявол своих бессмертных сынов:

Сквозь стоны могил, сквозь пепел и дым
Стеной тёмных сил шли слуги за ним.

II.
Живи – не живи: я всеми забыт,
Здесь вместо любви мещанство и быт,

И душу свою здесь каждый менял,
Чтоб жить как в раю, на звонкий металл!

Но та, что была всех женщин милей,
Меня призвала: «Я буду твоей…»

«…Я буду твоей, но душу продай.
Себя не жалей и братьев предай!»

III.
На чаше одной - душа полна сил,
На чаше другой – десятки могил.

Но братья не спят под мёртвой землёй,
А тенью следят повсюду за мной.

Посланник Огня в обличии змеи
Вселился в меня и в мысли мои;

Он гордо смотрел, он звал убивать,
Пусть, я не хотел – не мне выбирать!!!


Огонь:

«Ты теперь мой!
И мысли свои от меня ты не скроешь:
Вечный покой,
Страх перед смертью, пустой фанатизм…

Но ты – не такой!
Ты молод, отважен и дорого стоишь!
Ты теперь мой!
И я подарю тебе вечную жизнь!

Князь будет рад:
Последний из смертных отдал свою душу!
Выжженный сад
Станет столицей империи зла.

Мы строим ад
Руками рабов наших верных, послушных…
Кто виноват
В том, что огонь всё сжигает дотла?»

IV.
Стоят города, но что-то не так…
Погасла звезда, спаситель, маяк.

И всё у людей – своим чередом,
Но жизнь серых дней окутана льдом.

На чьей-то крови здесь строится ад;
Добычу урви – и будешь богат,

Снаружи богат, но беден внутри,
А души горят, куда ни смотри!

V.
И жизни мне нет, и смерть не принять,
И вечный секрет нельзя разгадать…

О, кто наказал меня за мой страх?
И кто разжигал огонь в небесах?

Я десять веков хочу умереть,
Но я не готов спокойно смотреть,

Как  в бывшем раю прейсподни огонь
Ласкает змею, занявшую трон…
____________________________________
2004г. Guest


Рецензии
Кто знает меня лично – не даст соврать, что написано это было почти 10 лет назад.
Этот текст должен был стать песней для одной группы, игравшей в жанре близком к Doom Metal, из небольшого города «N» Костромской области. Балладой минут на «…дцать» этот текст, к счастью, так и не стал. Это была бы, наверное, очень нудная и долгая песня.

К чему я пишу это пояснение? А к тому, что мне тогда было лет восемнадцать. Если бы действия происходили сегодня, то я написал бы что-нибудь поумнее.
Поэтому, уважаемый читатель, прошу тебя проявить снисхождение и не судить строго работу любителя.

Гест 00   02.11.2013 12:22     Заявить о нарушении