Об этом когда то писали

По северной речке угрюмой
От берега скрытого мхом,
на берег такой же мохнатый,
людей перевозит паром.

На этом -  балочек скрипучий.
И пристань в четыре доски.
На том берегу за колючкой,
бараки конторы УФСИН.

Спецкор от центральной газеты,
на старый паромчик попал.
За долгие годы работы,
себе он за правило взял...

Чтоб был репортаж интересным,
обычных людей расспроси.
Историй таких порасскажут,
что просто - святых выноси.

С парома сошли пассажиры
У каждого были дела.
Старушка одна задержалась.
Тяжёлые сумки несла.

Спецкор подошёл: "Добрый вечер.
Вам сумки помочь донести?"
И вдруг краем глаза заметил
Нет рук у старушки. Культи.

Так вот почему так неловко
сползали ремни с рукавов!
Она то и дело вставала,
стараясь накинуть их вновь.

"А где ж ваши руки мамаша?"
Спецкор осторожно спросил.
"Давно это было, соколик.
По пьянке сынок отрубил.

Запойный. Хотел похмелиться.
Я денег ему не дала.
Отнял три рубля. Ну и руки.
Такие вот значит, дела."

"И что же потом? Наказали?"
"А как - же! Сидит. До сих пор.
Ему и вожу передачки.
Осталось пять лет. За топор."

Она не спеша удалялась,
пытаясь ремни поправлять.
Спецкор не помог. Оглушённый,
он так и остался стоять.
 
Мы знаем немало историй
про наших святых матерей.
Лишь эти святые помогут
нам не превратиться в зверей.


Рецензии
Современная система наказаний в некоторых странах превратилась в инструмент борьбы с людьми, имеющими нормальные способности к восприятию реальных событий, и расплачивающихся за это своими жизнями. Проникновенный стих.
Всего доброго.
Борис Айзенберг

Борис Айзенберг   01.01.2024 15:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! С уважением, Виктор.

Бойков Виктор   01.01.2024 23:39   Заявить о нарушении