у попа была собака...
Вместе ели кусок мяса, коль кусочек был.
Если не было куска,
Начиналася тоска –
Поп тогда, хватив кагору, песни громко выл:
"Клонит буйный ветер тонкую рябинушку...
Пожалейте, добры люди, меня сиротинушку..."
И старушки все жалели –
Всё несли, что сами ели,
Лишь бы сердце им не рвал песней про судьбинушку.
Принесут ему, бывало: сала, мяса - два увала.
А одна, что помоложе, в помощь - даже ночевала.
Поп красивый, молодой,
Грех в ночёвках не большой.
Так и жили - всем приходом:
Поп с собакой, та - с народом.
Тихо, мирно, сердобольно
Службу правил поп фривольный,
Веселя народ куплетом, матерясь как пёс при этом.
Свидетельство о публикации №113110201126