Стыдливая луна

За кромкой тайны мается,
                Стыдливая луна.
Да что же ты артачишься,
                Что дева молода?!

Чего же тебе хочется,
                В кого ты влюблена?
То выглянешь, то спрячешься,
                То свет, то пелена.

Ты будто забавляешься,
                Блестящие глаза.
Игриво улыбаешься,
                Воссевши у окна.

За кромкой  тайны мается,
                Стыдливая луна.


Рецензии