Зеркало

Большое зеркало в резной старинной раме,
Как много ты могло бы рассказать!
Служило ты серьезной строгой даме
И отражало перья с жемчугами
И стана стройного стареющую стать.

Вот девочка, на пальчики привстав
И ротик приоткрыв от удивленья,
Свое рассматривала отраженье
Средь детских шалостей и маленьких забав.

Вот девушка, зардевшись, поправляла
Спустившееся кружево с плеча,
Ей музыки и танцев было мало,
И ночь была светла и горяча.

Ты отражало отблески пожаров
И слабое мерцание свечи.
Дрожало ты от бомбовых ударов
И от сирены, воющей в ночи.

И снова пред тобой прихорошились,
Краснея, от волненья чуть дыша.
И в легком вальсе весело кружились,
Крахмаленными юбками шурша.

Кудрявую невестину головку
Фатою убирали, не спеша,
Старательно, торжественно, неловко.
Светилась в раме зеркала душа.

Теперь в чулане зеркало пылится
И паутиной заткано чело.
Лишь под лучом случайным заискрится
Туманное и темное стекло.



 


Рецензии
Очень красиво! Читала и прямо картины перед глазами: с жемчугами, перьями и накрохмаленными юбками!

Анна Камсаракан   03.11.2013 00:04     Заявить о нарушении