Прошедшее

Давно уж по булыжной мостовой
Не катят лаковые фаэтоны,
И не кивают рыжей головой,
Везя тяжелый груз, красавцы першероны.

И, громоздяся на прилавках утром,
Не блещет скумбрия уж перламутром,
И музыкой протяжной не хрипят
Радиоточек черные тарелки.

На этажерках темных не стоят
Фарфоровые тонкие "безделки".
И не поют, под окнами танцуя:
"Ах, поцелуй же ты меня, Перепетуя!"

И странно мне самой, что в памяти моей
Приметы тех давно ушедших дней
Показывают мне, как долог жизни путь,
Хоть кажется порой, что прожила чуть-чуть.

Хотя, быть может, мой недолог век,
А просто время ускоряет бег?


Рецензии