Утром собаки рвали на части, в клочья...
Утром собаки рвали на части, в клочья
Ночи остатки и следы преданий,
Похожих на предательство лунной недели.
Очевидно, радуга им недоступна.
Много ли смысла от многоточья
Бестолковых скорбящих свиданий?!
Впрочем, терпкий закон энтропии уже на пределе
А новая мылообразность дурна и преступна.
Распоясавшиеся напрочь ветки
Некогда угрюмого хмурого парка
Сбрасывали на моменты-минуты
Последние прощальные листья года.
По облакам развесили птичьи сетки.
Но в холода убийственно жарко
Тому, кто сжигает осенние смуты
И поздний уход – финалу угода.
Пресыщенная выразительность,
Экспрессивность хурмы раннеспелой
Мякотью сочной – по мольбе жеста,
По истомлённому взгляду смерти вторичной.
Нет, не кокетство – пронзительность,
И не позёрство словесности рассвирепелой,
А строчки, как хворост – в костёр совершенства,
С надуманной темой аллегоричной.
02 ноября 2013 года
город Москва
Свидетельство о публикации №113110201035