Нагота святыни. Из Рильке

Ты, роза, свежестью блистая,
пылаешь, и в тебе святая
таится роза; так в просветах скрыни
благоухает нагота святыни.

Ты, роза, кажешься неколебимой.
Осталась ты последнею любимой
вдали от Евы; ты не виновата
в том, что с тобой всегда твоя утрата.

(С французского)


Рецензии