Похмелье

Осенним вечером в бокале красного вина
я заплетаю мысли в косы,
в глазах как будто пелена.
Мне мир открылся по другому
в нём красок множество других
Я ног не чувствую упорно
И крылья сзади вместо рук
Всё это зелье колдовское
дурманит голову и волю.
По телу стая пронеслась...
волною тёплою такою...
мне море стало по колено,
да что там море - океан!
я переплыть, готова смело!
Да вот бы только уцелеть
от приключений этих всех...
Тревожно делая глоток,
той красной смеси вновь и вновь
то приземлюсь, то улетаю.
всё повторяется по кругу.
Хватаюсь цепко за штурвал.
морской болезнью, не страдая,
меня кидает с краю в край
выносит за борт, с ног сбивая
корабль тонет, караул!
и крысы бегают в каюте
себя спасая, кто куда.
На дне я вижу много рыбы
на встречу мчит акула вихрем рьяно,
открыла пасть и, зубы оголив
меня в одно мгновенье проглотила...
Кольнуло что то близь руки
Глаза открыла,изумилась
рука в крови, бокал разбит...,
а на столе перо лежит
похмелье... до жути голова болит...


Рецензии